【今治市】喜田村の「ふうふう亭」で10月~3月限定の「牡蠣お好み焼き」が提供されています!!
今治市喜田村にお店を構えているお好み焼きの老舗「ふうふう亭」で10月~3月の間しか提供されない牡蠣お好み焼きが販売されています。
ふうふう亭は昔から今治で愛されてきたお好み焼き屋さんで、今も年代問わず愛されているお店です。
お洒落な外装も素敵ですが、内装の材料に木を使用することで落ち着いた空間でお好み焼きが頂けるようになっています。
牡蠣お好み焼き以外にも、関西風や広島風、ねぎ焼といった様々なお好み焼きが注文でき、トッピングの種類も豊富です。
またお店の大将のお話によると「出汁を取る必要があるため、前日までの予約は必要ですが、もんじゃ焼きもできますよ。」とのことです。今治でもんじゃ焼きが食べれるところは限られていますし、前日から出汁を取るこだわりには脱帽です。
「今までしてきたことをやるだけ。」の理念で常にこだわりのお好み焼きを提供されているふうふう亭では、期間限定メニューは牡蠣お好み焼き以外はありません。そんな特別なメニューだからこそ牡蠣お好み焼き目当てで来店される人もいるとのことでした。
こちらの牡蠣お好み焼きも関西風や広島風の対応ができて、トッピングも可能とのことです。実物を拝見させて頂きましたが、立派な牡蠣がたくさん入っていました。
今回大将のご厚意で実際に焼いていただきましたが、思わずお腹が空いてくる程に美味しそうな見た目と香りです。
またお好み焼き単品以外にもランチセットなどのセットメニューや焼きそば、オムそばといったメニューや
すじこんや豚平焼などのおつまみメニューも豊富にありました。こちらのメニュー表に書いてあるメニューはよほどの大盛にしない限り、ほとんどのものがテイクアウトも可能とのことです。
ふうふう亭で唯一の期間限定メニュー「牡蠣お好み焼き」。気になった方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
ふうふう亭の大将様、スタッフ様。お忙しい中取材にご協力頂きまして有難う御座いました。
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